РАЗВИТИЕ ОБЩИННОГО ТУРИЗМА В РАЙОНАХ ПРОЖИВАНИЯ ЭТНИЧЕСКИХ МЕНЬШИНСТВ ВО ВЬЕТНАМЕ В СООТВЕТСТВИИ - Nguyễn, Ngọc Linh (Trường đại học văn hóa Hà Nội, 2023)
Аннотация. «Зеленый рост это и цель, и метод устойчивого экономического развития, как для отдельно взятой страны, так и для всего мира. Это стратегия, направленная на максимизацию экономической отдачи при минимизации экологической нагрузки. «Зеленый рост» во Вьетнаме является важной частью устойчивого развития Целью «зеленого роста» во Вьетнаме является переход к низкоуглеродной экономике, обогащение природного капитала становится основным направлением устойчивого экономического развития. Сокращение выбросов и повышение способности поглощать парниковые газы постепенно стали обязательными и важными показателями социально-экономического развития. Развитие общинного туризма в районах проживания этнических меньшинств сегодня рассматривается как тип туризма, подходящий для развития туризма «зеленого роста во Вьетнаме.