ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА,спорт, ТУРИЗМ: НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ТЕХНОЛОгии - Tôn, Thanh Hải (Материалы * Всероссийской с международным участием научно-практической конференции магистрантов и молодых ученых, 2023)
Наше исследование, проведенное на младших школьниках в процессе занятий на уроках физической культурой, позволило диагностировать как познавательный и эмоциональный дефициты, так и мотивационный дефицит. Наблюдение за детьми 7-10 лет на уроках физической культуры показало, что выученная беспомощность возни- при следующих взаимосвязанных событиях: наличие элемента новизны в требуемом действии, опыт повторяющейся неудачи при выполнении попыток, реакция социальной группы на ярко отличающуюся неудачную попытку отдельной личности, а также, неожиданное требование выполнения того или иного задания на оценку.